Chur vs. Dübendorf 5:4 (1:1, 2:3, 2:0)
Tore für Chur: Sieber, Sablatnig (2x), Monstein, Schnetzer
Zuschauer: 533 (mindestens 467 zu wenig….)

Was für ein Sieg!

Was für ein Spiel! Der EHC Chur dreht ein 1:4 in ein 5:4 und holt sich gegen den EHC Dübendorf einen unglaublich geilen Heimsieg!

Die Gäste aus Dübi starten besser in die Partie, nach drei Zeigerumdrehungen kassiert Chur zusätzlich die erste (sehr fragwürdige) Strafe. Nur einige Sekunden später wandert aber auch ein Zürcher in die Kühlbox, ein Kompensationsentscheid. Bei 4 gegen 4 ist es dann Suter welcher mit einer klasse Einzelleistung die verdiente Führung für die Gäste erzielt. Chur hat weiterhin Mühe ins Spiel zu kommen und auch im Powerplay gibt es kaum Torchancen für das Heimteam. Nach etwas mehr der Hälfte im ersten Drittel kommt Chur immer besser ins Spiel. So scheitert erst Sablatnig an Torhüter Meier und kurze Zeit später trifft Vrabec mit seinem Abschluss nur das Gestänge. In der 18. Minute lanciert Bischofberger mit einem perfekten Pass Sieber, dieser zieht alleine auf Meier los, holt aus und hämmert die Scheibe mit einem Slapshot ins Netz. So geht es mit einem Leistungsgerechten 1:1 in die erste Pause.

Im zweiten Abschnitt geht es sofort hin und her und es ergeben sich auf beiden Seiten gleich einige Torchancen. Auf Churer Seiten vergeben in der 22. Minute Sablatnig und Knuchel gleich im Sekundentakt. Chur drückt auf die Führung, doch genau in dieser Phase erzielt Röthlisberger die erneute Gäste Führung. Kurze Zeit später die Chance für den Stadtclub im Powerplay den Ausgleich zu schiessen, doch es kommt ganz anders: ein Fehler an der eigenen blauen Linie wird sofort bestraft und schon steht es 1:3. Jetzt kommt es Knüppeldick für das Heimteam und keine Minute später steht es bereits 1:4 für Dübendorf, ein unglücklicher Abpraller springt direkt vor das Tor von Sarkis und der Schuss von Kreis überrascht den Churer Schlussmann.

Coach Tamfal reagiert sofort und wechselt Caduff ein, sogleich ein Weckruf für das junge Churer Team. Jetzt ist es das Heimteam welches wieder zu Torchancen kommt und durch den heute stark spielenden Sablatnig im Powerplay auf 2:4 verkürzt. Es geht hin und her und nun erwacht auch das Churer Publikum. Im Anschluss folgen zwei Pfostentreffer für Chur. In der 37. Minute der Abschlusstreffer für die tapfer kämpfenden Tamfal Jungs durch Monstein. Mit einem Eintore-Rückstand geht es in die zweite Drittelspause.

Dübendorf startet mit einer doppelten Überzahl ins letzte Drittel, es braucht ein starkes Boxplay und zudem einige wichtige Paraden von Caduff um schlimmeres zu verhindern und so übersteht Chur diese heikle Situation. Der Stadtclub drückt nun seinerseits auf den Ausgleich, doch Dübendorf hält gekonnt dagegen. In der 45. Spielminute wird der Überragende Sablatnig auf der Seite lanciert, zieht auf Meier los und bezwingt diesen mit einem herrlichen Backhandschuss zum vielumjubelten Ausgleichtreffer. Das Spiel, das aus Churer (Fan) Sicht zu Spielmitte bereits verloren geglaubt schien, ist wiederum völlig offen und das Hallenstadion droht förmlich zu explodieren. Es geht hin und her, Chancen auf beiden Seiten doch die Goalies Caduff und Meier halten jetzt alles was auf Ihr Tor kommt.

Bei einem 2 gegen 1 Vorstoss der Dübendorfer fassen die Zürcher eine eigene Strafe, die Chance für Chur im Powerplay das Spiel sechs Minuten vor Ende vollends zu drehen. Die Tamfal-Jungs können sich im Drittel festsetzen und auf Zuspiel von Liechti und Bischofberger landet der Puck bei Claude Schnetzer, dieser hämmert die Scheibe an Freund und Feind vorbei zur erstmaligen Churer Führung in den Torhimmel. Das Hallenstadion wird zum Tollhaus und es hallen immer und immer lauter werdende Hopp Chur Rufe durch das Rund des alterwürdigen TDS. Dübi erhöht nun den Druck und drängt auf den Ausgleich, doch Caduff und die ganze Churer Abwehr halten dicht.

Vier Minuten vor Schluss ein Wechselfehler auf Seiten des Heimteams zum dümmsten Zeitpunkt. Chur wehrt sich tapfer in Unterzahl und kann sich sogar befreien, beim Forchecking wird Sieber von Dübi Goalie Meier absichtlich gefoult, doch zum entsetzen der gut 600 Zuschauer erhält Churs Best Player Sieber eine Strafe wegen Behinderung. So heisst es für fast zwei Minuten 5 gegen 3, Dübi Coach Stirnimann setzt alles auf eine Karte und holt bereits vier Minuten vor Spielende den Goalie vom Eis.

So spielen sechs Zürcher gegen drei Churer. Dübi lässt die Scheibe gut laufen, kommt immer wieder zu Abschlüssen, doch die Churer Unterzahl hält mit grossem Willen dagegen. Das Hallenstadion bebt und das Publikum peitscht die Churer weiter voran. Die Sekunden verrinnen langsam und die Churer werfen sich gekonnt in jeden Schuss und alles was durchkommt entschärft Caduff stilsicher. Die Unterzahl übersteht der EHC schadlos und nun steht nur noch eine Minute auf der Uhr. Dübi drückt weiter, doch unsere Jungs wehren sich mit Händen und Füssen. Und dann…… Schluss, Aus, Vorbei das Churer Team schafft es mit einer unglaublichen Teamleistung tatsächlich den Sieg nach Hause zu bringen!!!

Fazit: Was für eine geile Churer Mannschaft Ausgabe 2019/20 ist das denn!!! Unglaublich, wie Sie heute gemeinsam diese Partie in extremis für sich entscheiden, den Sieg holen und das Hallenstadion fast zum einstürzen bringen! Ein ganz tolles Stadtclub Team das niemals aufgibt, trotz Rückschlägen mit toller Moral ständig weiter Gas gibt und mit unbändigem Willen diese Partie noch dreht!!! Weiter so Jungs!! Diese junge Churer Mannschaft spielt sich von Spiel zu Spiel mehr in die Herzen der Fans und hat in Zukunft eindeutig mehr Zuschauer verdient.