Nuller in Dübendorf, aber…. (Update)

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Der EHC Chur verliert eine ausgeglichene Partie gegen Dübendorf mit 3:0. Der grosse Unterschied war die Kaltblütigkeit der Zürcher, welche die wenigen Fehler im Churer Spiel eiskalt ausnutzten.

Mit einer grossen Portion Selbstvertrauen im Gepäck reiste der Stadtclub dem Nebel entgegen. Auch bei vielen Churer Fans war beim betreten der KEB im Chreis durchaus Optimismus spürbar, hier und heute mit Punkten wieder nach Hause zu fahren. In den Anfangsminuten waren die Bündner sehr Aktiv und wollten den Zürchern das Spieldiktat aufdrücken, Dübi hatte aber keine Mühe und überstand diese Phase schadlos. In der Folge wurden die Spielanteile etwas gleichmässiger verteilt, grosse Torchancen gab es jedoch für niemanden zu verzeichnen. Dübi hatte bis zum Pausentee nun zwar mehr Spielanteile, Chur stand jedoch defensiv souverän und so ging es verdientermassen torlos in die erste Drittelspause.

Im Mitteldrittel gab es die ersten Torchancen zu verzeichnen, doch die beiden Goalies machten ihren Job gut und so blieb es weiterhin torlos. Kurz vor Spielhälfte die erste Strafe gegen Dübi, das Churer Powerplay war stark, die Scheibe zirkulierte gut, doch die Abschlüsse waren leider zu ungenau und so blieb es beim 0:0. Die Gäste drückten jetzt aufs Tempo, es war die beste Churer Phase im Mittelabschnitt. Nach einem Sololauf von Frehner, er wurde im letzten Moment noch mit einem Foul am Torabschluss gehindert, resultiert das nächste Powerplay für den Stadtclub. Die Scheibe läuft gut und ein Schlagschuss von Schnetzer streift die Latte, auch ein Monstein Abschluss findet den Weg ins Goal von Trüb nicht. In der 36. Minute der Führungstreffer für Dübi, sie kontern uns eiskalt aus und auf Zuspiel von Puntus trifft Hardmeier zum 1:0. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach zwei Dritteln.

Auch im Schlussabschnitt gibt es wenig zwingende Torchancen von beiden Teams zu sehen, Chur ist zwar gewillt und drückt förmlich auf den Ausgleich, doch irgendwie fehlt heute die letzte Überzeugung im Abschluss und so vergehen die Minuten ohne zählbaren Erfolg. Dübendorf gelingt in der 48. Minute der zweite Treffer des Abends, ein Churer Scheibenverlust in der Mittelzone wird durch Puntus eiskalt bestraft. Die Gäste versuchen zu reagieren, beissen sich aber an der Zürcher Abwehr die Zähne aus. Der starke Kortin hält mit einem gehaltenen Penalty Chur weiterhin im Spiel. Die Schlussminuten brechen an, Chur setzt alles auf eine Karte und nimmt den Goalie schon früh vom Eis. Wieder wird es mehrmals brenzlig vor Goalie Trüb, doch den Churern will am heutigen Abend einfach kein Tor gelingen. Kurz vor Schluss folgt dann noch Pozzorinis Treffer ins leere Tor zum 3:0 Endstand.

Fazit: Trotz Niederlage, dieses junge Churer Team macht einfach Spass und wird uns im Verlauf einer hoffentlich langen Saison noch sehr viel Freude bereiten! Holt euch am Sonntag gegen Thun den nächsten Sieg!