Churer Rumpftruppe verliert in Seewen 4:2

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Seewen vs. Chur 4:2
Tore für Chur: Sieber, Tosio
Zuschauer: 427 (davon ca. 20 aus Chur)

Der EHC Chur verliert eine ausgeglichene, teilweise aber doch sehr verkrampfte Partie am Lauerzersee etwas unglücklich mit 4:2.

Seewen drückt die Gäste gleich vom ersten Bully weg ins eigene Drittel, mit mehreren Fehlern betteln die Churer quasi um einen Gegentreffer. So geht das Heimteam bereits nach zwei Minuten durch den vor dem Tor vergessenen Steiner in Führung. Die Steinböcke verschlafen den Start komplett und müssen froh sein in den ersten Minuten nicht noch einen weiteren Gegentreffer zu kassieren. Nach fünf Minuten der Ausgleichstreffer praktisch aus dem nichts, im Powerplay lenkt Sieber einen Schuss von Haueter souverän ins Tor. Das Spiel kann wieder von vorne beginnen und nun sind es die Bündner welche das Spieldiktat an sich reissen. Sie erspielen sich einige grosskarätige Chancen, doch wie so oft in dieser Saison fehlt die Effizienz im Abschluss. Erst scheitern Pfennich und Tosio an Torhüter Schön, nur kurze Zeit später scheitert Frehner und auch eine Doppelchance von Tosio bleibt ohne Erfolg weil der Puck dabei nur an die Torumrandung knallt. Für das Auslassen dieser Topchancen werden die Steinböcke bitter bestraft, kurz vor Drittelsende ist es wieder Seewen das durch den Abschluss von Christen jubeln kann.

Die dezimierte Churer Truppe ist zu Beginn des Mitteldrittels unter Dauerdruck. Das Heimteam hat die Partie nun im Griff und sie markieren, während einer fragwürdigen Strafe gegen John, durch einen Ablenker von Schnüriger das 3:1. Chur in der Folge völlig von der Rolle, es braucht in dieser Phase mehrmals einen starken Kortin welcher mit seinen Paraden einen noch grösseren Rückstand verhindert. Der auffällige Tosio trifft dann, komplett entgegen des Spielverlaufs, in der 36. Minute zum 3:2 Anschlusstreffer. Mit diesem Zwischenstand geht es in die zweite Drittelpause.

Den Schlussabschnitt gestalten beide Teams sehr ausgeglichen, doch die klareren Torchancen kann dabei eindeutig Chur verzeichnen. Chur drückt auf den Ausgleich, Seewen wankt aber fällt leider nicht. Es ist einmal mehr das auslassen von Grosschancen das der Von Arx Truppe schlussendlich das Genick in diesem Spiel bricht. So kommt es wie es kommen muss, während Bleiker alleine vor Goalie Schön scheitert, trifft zehn Minuten vor Spielende auf der Gegenseite Noll mit viel Glück zum 4:2. Das ist gleichzeitig die Entscheidung an diesem Abend, die Churer Rumpftruppe kämpft beherzt und spielt weiterhin sehr bemüht, doch die abgeklärten Schwyzer lassen bis zur Schlusssirene nichts mehr anbrennen und bringen diesen erkämpften Arbeitssieg am Ende souverän ins trockene.

Fazit: Mit Seewen hat vielleicht nicht unbedingt die bessere, aber sicher die effizientere Mannschaft dieses Spiel gewonnen. Die Jungs aus der Hauptstadt, mit nur drei Blöcken agierend, haben alles versucht um Punkte nach Hause mitzunehmen. Durch das verpasste Ausnützen von mehreren Topchancen, sich aber selbst um mindestens einen verdienten Punkt gebracht. Jetzt heisst es Kräfte tanken bis Samstag und am Derby den nächsten Sieg einfahren! Hopp Chur!

Bemerkung: Chur ohne Demuth, Schnetzer, Hasler, Hermkes, Moser, Scherrer, Neurauter, Liesch, Rutzer, Winter, Cadonau