EHC CHUR vs. EHC DÜBENDORF 1:4 (0:1 / 1:1 / 0:2)
Tore für Chur: Bleiker
Zuschauer: 465

Viel Aufwand und kein Geburtstagsgeschenk für John

Es war wie so oft mit Chur: Man spielte gut, kreierte Chancen, verteidigte sauber und verlor das Spiel. Dies sollte am 41sten Ehrentag von Captain Andy John nicht anders sein…

Die Steinböcke starteten gut ins Spiel und kamen zu ersten Möglichkeiten, namentlich durch Neurauter auf schönem Zuspiel von Moser. Der Schwung wurde aber früh von einer Strafe gegen die Hausherren ausgebremst. Dübendorf kam während dieses Überzahlspiels zu keinen zwingenden Abschlüssen auf das Gehäuse von Caduff. Erst beim zweiten Boxplay der Partie wenig später, musste der Churer Schlussmann sich geschlagen geben, als Dübendorf die Churer Box auseinander ziehen und Steiner von der Blauen Linie abziehen konnte.

Es wurde weiter gekämpft und der Abschluss gesucht, oder der besserstehende Mann. So beispielsweisse spielte Hermkes von der Blauen Linie einen scharfen Pass zu Bucher am weiten Pfosten, welcher anstelle des Abschlusses einen noch besseren Churer Stürmer suchte. Leider war die Verteidigung von Dübendorf nicht ganz so leicht auszuspielen und diese Möglichkeit wurde unterbunden. Fischer versuchte sich später mit einem Slapshot von der Blauen Linie, Haueter scheiterte nach einem Sololauf an Trüb und auch der freigespielte Frehner traf im Slot stehend nicht ins Tor. So blieb es bei einem knappen 0:1 Rückstand nach 20 Minuten.

Der Pausentee stärkte die Einhörner wohl mehr als die Steinböcke. Nach einem gewonnenen Bulli im Angriffsdrittel spielten sie die Churer aus und erhöhten den Skore auf 0:2.

Nun war es an Chur weiter Druck zu machen und Trüb zu bezwingen. Dies gelang Cadonau auch, doch prallte der schwarze Kobold an die Torumrandung… Auch Bleiker hatte noch seine Möglichkeit, scheiterte aber an Trüb. Auf der anderen Seite zeichnete sich auch Caduff einige male aus, einzig bei zwei Ausflügen hinters Tor sah er nicht souverän aus. Das einzige Überzahlspiel in diesem Drittel vermochten die Gäste nicht auszunutzen. Nach Ablauf der Strafe war es Infanger, mit einem Abschluss, der nahe am ersehnten Anschlusstreffer war.

Um in der Statistik der Metalltreffer auszugleichen trafen die Gäste ebenfalls einmal an die Torumrandung von der Blauen Linie aus, nachdem Moser die Scheibe nicht sauber klären konnte. Besser machte es Bleiker. Dieser traf endlich mit einem satten Schuss von der blauen Linie ins Lattenkreuz. 1:2 da geht noch was. Keine Minute spätere jubelten die Churer erneut. Doch der Treffer wird vom Unparteiischen nicht gegeben. Die Scheibe sei blockiert gewesen und er habe bereits abgepfiffen. So muss Chur mit einem ein Tor Rückstand zur zweiten Pause.

Dieses mal schienen die Worte der von Arxes besser bei der Mannschaft angekommen zu sein. Chur kommt besser aus der Pause zurück und drückt auf den Ausgleich. Werden aber von einer Strafe ausgebremst, welche Dübendorf eiskalt ausnutzt und zum neuerlichen 2 Tore Vorsprung umwandelt.

Im weiteren Verlauf des Drittels kommt Tosio zu zwei riesen Chancen, Infanger versucht sich mit tollen Pässen in Szene zu setzen. Bei doppelter Überzahl versucht sich Fischer mit einem Airhook, Sieber hingegen scheitert freistehend vor dem Tor. Auch bei einem weiteren Powerplay konnten sich keine weiteren Churer in die Skorerliste eintragen. Am nächsten kam Fischer mit seinem Abschluss von der blauen Linie. Als die Strafe gerade abgelaufen war gelang Puntus, von der Strafbank kommend, das vermeintliche 1:4.  Das Schiedsrichtergespann diskutierte kurz und entschied das dieser Treffer nicht zählt. Anscheinend war der Situation ein Offside vorausgegangen. Glück für Chur, welches so noch eine minimale Chance auf Punkte hatte. Mann versuchte mit 6 Feldspielern den Anschlusstreffer zu erzielen. Der Aufbau misslang aber gehörig und mit dem Emptynetter zum nun zählenden 1:4 besiegelte Seiler das Schicksal.

Fazit:  Chur Versuchte vieles, es gelang einiges aber fast nicht zählbares. Wie so oft in Spielberichten der Saison 2021/22 muss man sagen, dass Chancen da waren und gekämpft wurde. Ohne Torerfolg können die Spiele aber nicht gewonnen werden. Wer sie nicht macht kriegt sie!