EHC Chur vs. Hockey Huttwil 2:1
Tore für Chur: Bischofberger, Halberstadt
Zuschauer*innen: 813

Toller Eventtag mit Sieg gekröhnt

Am Samstag luden die Sportvereine auf der Oberen Au zu diversen Spielen und Events ein. Für den EHC begann es mit der Mannschaftspräsentation und fand den Abschluss mit einem 2:1 Sieg gegen Hockey Huttwil.

Im Startdrittel zeigten die Churer direkt das sie das Spieldiktat an sich reisen wollen. Überlegen spielten sie die ersten Angriffe. Frehner dribbelt gekonnt die Verteidigung aus, hat dann aber keinen Platz mehr um die Scheibe vors Tor zu spielen. In der zweiten Minute wird Frei toll angespielt, welcher alleine auf Wehrli loszieht und ihn bezwingt. Leider ist nur ein *Dong* der Latte zu hören. Weitere Möglichkeiten hatte Liechti, ehe die Gastgeber zum ersten Powerplay kamen. Zwei gute Sololäufe gab es zu bewundern, leider aus Churer Sicht, denn diese waren von Huttwil. Rutz konnte aber brillieren und es blieb beim 0:0. Im weiteren Verlauf kam es nochmals zu einem Überzahlspiel der Churer und zu weiteren Möglichkeiten von Frei, Frehner und Lüthi. Gegen Ende gelang es Huttwil besser ins Spiel zu finden. Mit einem, aus Churer Sicht unverdienten, torlosen Unentschieden ging es in die Pause.

Das Mitteldrittel bot ein Ebenbild der ersten 20 Minuten. Chur drückt, Wehrli rettet. Auch in Extremis, am Boden liegend mit der Kufe des Schlittschuhs in der Luft. Auch Chur konnte auf einen exzellenten Schlussmann mit Bigsaves zählen. Bucher gelang es endlich den Torwart freistehend auszutanzen, doch die Scheibe wollte nicht über die Linie. Kurz nach Spielmitte konnte Bischofberger den Rebound von Haueters Schuss backhand in die Maschen zimmern. Endlich das so hart erarbeitete und verdiente Tor! Getreu dem Motto, weiter immer weiter blieb der Druck der Steinböcke hoch. Man versuchte mit Doppelpässen  und schnellen Spielzügen den Vorsprung auszubauen. Mit der Dominik-Hasek-Gedächtnisrolle wurde dieses Unterfangen unterbunden. Mit dem zu geringen ein Tore Vorsprung gings zum zweiten Pausentee.

Abermals verstrich ein Überzahlspiel torlos, ehe Halberstadt frei angespielt wurde. Er entschied sich es nicht mit einer Direktabnahme zu versuchen. Puck annehmen, den sich in den vermeintlichen Schuss werfende Verteidiger auf dem Eis liegend vorbeigleiten lassen, Lücke zwischen nahem Pfosten und Torwart genau ausmessen und Präzise die ausgespähte Lücke treffen. So geht das! Huttwil versuchte alles um das Spiel zu drehen und so wurde das Schlussdrittel spannend gehalten. Ihr Einsatz wurde Belohnt mit einem Schön herausgespielten Anschlusstreffer. Zögerlich beanstandete Chur noch ein mögliches Icing, der Schiedsrichter liess sich aber nicht umstimmen. Es blieben spannende 7:32 Minuten bis zum Ende. In den letzten 60 Sekunden ohne Torwart prallten Huttus Schüsse an Verteidigern, Goalie und Aussenpfosten ab. Es blieb beim 2:1 für Chur.

Fazit:  Ein verdienter Sieg für Chur, wenn auch mit zu wenig erzielten Toren und unnötiger Spannung gegen Ende.

Bemerkung: Die Afterparty in der Bar33 mit der Irischen Band war ausgezeichnet, deswegen entschuldigt den späten Spielbericht.